Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: на рынке сырого подсолнечного масла отмечена активизация торговли.

По информации компании «ПроАгро», на прошлой неделе на Украине на рынке сырого подсолнечного масла отмечена активизация торговли, что привело к некоторому повышению, как цен спроса, так и цен предложения.

Отметим, что в основе укрепления рынка масла лежит активизация закупок крупных объемов масла со стороны портовых покупателей. В свою очередь, данный сегмент рынка смог активизировать деятельность по причине выросших мировых цен на подсолнечное масло (из-за недавнего роста цен на соевый комплекс, а также из-за более низкого урожая подсолнечника в Аргентине и снижения предложения аргентинского масла на европейских рынках).

Вслед за портовыми покупателями, по информации производителей масла, частично активизировал закупки и внутренний рынок, внутренние цены повысились. Кроме собственно роста внутреннего спроса на подсолнечное масло, повышение внутренних цен обусловлено перспективами снижения предложение масла на внутреннем рынке ввиду активизировавшегося экспорта.

Происходящее очень выгодно производителям подсолнечного масла, поскольку приводит к росту рентабельности производства масла и переработки подсолнечника, что, в свою очередь, сразу повышает граничный ценовой уровень ведения закупок масличного сырья и может стимулировать поступление подсолнечника на заводы.

Что касается перспектив рынка, то в ближайшее время как экспортные, так и внутренние цены будут подвержены повышательной корректировке. Празднование Пасхи немного снизит торговую активность в Европе, что, впрочем, существенным падением цен на отечественном рынке не отобразится. С мая, видимо, можно ожидать возобновления роста цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля