Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Ленобласти просят Правительство не считать навоз опасным отходом.

31 мая, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили свое обращение к премьер-министру России М.Фрадкову, министру сельского хозяйства А.Гордееву и министру природных ресурсов Ю.Трутневу, в котором просят исключить из перечня опасных отходов куриный помет, навоз и скорлупу от куриных яиц, сообщает ИА REGNUM.

В тексте обращения депутаты заявляют председателю правительства и министрам, что «на протяжении всего существования сельского хозяйства навоз домашних животных и птичий помет используются в личных подсобных хозяйствах и на крупных промышленных предприятиях в качестве ценного органического удобрения для повышения плодородности почв».

В принятом обращении парламент обращает внимание федеральных министров на то, что навоз и помет сейчас включены министерством природных ресурсов в Федеральный квалификационный каталог отходов как «отходы, степень вредного воздействия которых на окружающую среду вызывает такое нарушение экологической системы, что для ее восстановление после прекращения воздействия требуется 10 лет».

В настоящее время «работа предприятий с куриным пометом и навозом подлежит лицензированию», а постановлением правительства РФ установлена плата за размещение данных отходов в размере 497 рублей за тонну.

Особенно «абсурдный характер», по мнению авторов обращения, имеет отнесение к разряду особо опасных отходов скорлупы от куриных яиц. Депутаты просят министров в кратчайшие сроки исключить помет и все виды навоза из Федерального квалификационного каталога опасных отходов.

 
 
Один комментарий к Депутаты Ленобласти просят Правительство не считать навоз опасным отходом.
    0

    Принятие решений о птичьем поменте без участия сотрудников ВНИТИптицеводства приведет к абсурдным результатам

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля