Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Состоялась международная конференция агростраховщиков.

Международная федерация по кооперативному и взаимному страхованию (ИСМИФ, Великобритания) провела в Москве 2 — 3 июня на базе Ассоциации «Агропромстрах» Международную конференцию Сельскохозяйственной сети.

Президент Ассоциации агропромышленных страховщиков «Агропромстрах» Л.Н. Вологдин, характеризуя современное положение дел в страховой отрасли России, отметил, что сельскохозяйственное страхование в нашей стране, имея богатый опыт обязательного страхования в советский период, крайне медленно осваивает этот вид страхования в рыночных условиях. И есть целый ряд обстоятельств, которые сдерживают его развитие.

Господин Вологдин предложил рассматривать страхование как долголетний процесс, а договоры страхования оформлять на длительный период (не менее 5 лет) с ежегодным перезаключением. Кроме того, он заявил, что страховые взносы должны обеспечивать накопление страховых резервов, необходимых для возмещения потерь урожая. По его мнению, только тарифы, рассчитанные на основании статистических данных минимум за последние 10 лет, могут быть приняты для использования.

Далее президент Ассоциации агропромышленных страховщиков сказал: «В связи со спецификой сельхозпроизводства и сложностью определения причин недобора урожая, на наш взгляд было бы обоснованным вернуться к ранее действующему порядку, который, кстати, соответствует требованиям ЕС, ВТО — устанавливать страховую сумму в пределах 70 % к страховой стоимости. Это бы означило, что 30% ущерба сельхозтоваропроизводитель покрывает за счет своих источников — это его доля участия в риске».

Зароубежные участники конференции рассказали об опыте своих стран в области страхования имущества сельскохозяйственных организаций и предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, урожая сельскохозяйственных культур и других видов страхования, связанных с аграрным сектором. Обсуждались и возможные пути привлечения иностранных инвестиций в страховой бизнес России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля