Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань: прогноза на урожай-2005 не будет.

«Итоги работы крестьянина зависит от множества факторов, предугадать которые невозможно. Прогнозов на урожай 2005 года я делать не буду», — заявил на встрече с журналистами Николай Дьяченко, заместитель главы Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса, передали Юга.ru.

При этом вице-губернатор сдержанно оценил общую ситуацию в сельском хозяйстве Кубани. Озимое поле Кубани в этом году занимает 1 млн 370 тыс. га. «Погода благоприятная, сдвигов в темпах развития растений нет, поэтому ожидается, что уборка начнется в срок», — подчеркнул Н. Дьяченко. Сев яровых культур на Кубани закончен вовремя, посеяно 125 тыс. га сои, 458 тыс. га подсолнечника и 390 тыс. га кукурузы на зерно.

Вице-губернатор рассказал, что в этом году засеяно 100 тыс. га риса, что на 8% больше прошлогоднего. Производители риса в этом году могут рассчитывать на хорошую прибыль: потребность России в этом продукте составляет 650 тыс. т в год, при этом из-за рубежа можно ввозить 200 тыс. т.

«Производители из Юго-восточной Азии снижают цены за счет дешевой рабочей силы, поэтому наши производители добивались введения высоких ввозных пошлин на рис», — утверждает Н. Дьяченко. «С 1 мая пошлина составляет 0,7 евро за 1 т, что не позволяет опустить цену на рис ниже 15 рублей за 1 кг. Для наших производителей, которые сдают рис-сырец по 7 рублей, а себестоимость этого продукта составляет 4 рубля, это неплохая ситуация», — отметил он.

Общую ситуацию замглавы Краснодарского края охарактеризовал как достаточно благоприятную для кубанских производителей зерна. «Сейчас цена на пшеницу 4 класса составляет 2700 тыс. рублей за 1 т, 3 класса — 3 200 рублей за 1 т. Это несколько ниже мирового уровня, но к уборке цена должна выровняться», — подчеркнул Николай Дьяченко.

При этом вице-губернатор Кубани не скрывает, что общая ситуация в аграрном секторе края остается сложной. Всего в крае насчитывается 20 высокорентабельных хозяйств и еще 15 «середняков». Остальные 300 — практически банкроты, у которых 1 млрд 900 млн рублей просроченных долгов, накопившихся до 2000 г. Сейчас на уровне администрации края решается вопрос о судьбе этих средств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля