Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: "Повышение цены на хлеб — вынужденный шаг".

«На протяжении прошедших трех месяцев предприятия, производящие хлебопродукты, несли определенные убытки, но мы просили, чтобы до весны они постарались прожить на той муке и на тех ресурсах, которые у них были», — заявил глава администрации города Владимир Колганов.

— И в принципе мы сумели с ними договориться. Первый раз они поставили вопрос еще в январе о том, что их производство становится нерентабельным и нужно повышать цены. Мы надеялись, что весной они будут покупать муку по более низкой цене. Так, в общем-то и случилось: в марте и апреле такая возможность была. Сейчас такой возможности нет, производители хлебопродуктов заявили, что они не могут работать в убыток. Вопрос был рассмотрен на уровне края, повышение цен им, так скажем, санкционировали», — заявил, комментируя повышение цен на хлеб в Барнауле, глава администрации города Владимир Колганов.

Он отметил также, что следует принять во внимание два момента. Во-первых, уровень рентабельности предприятий после повышения цены остался прежним — 8%. Кроме того, с прошлого года администрация города лишена полномочий по ведению мониторинга цен на этот вид продуктов, передало ИА «Амител».

«Мы надеемся, что партнерские взаимоотношения с этими предприятиями будут продолжаться, мы будем прислушиваться друг к другу, поскольку это социально значимый продукт. Социальный хлеб у нас стоит 5 руб. 60 коп. Эту цену мы и будем держать. И хотя в других городах от этого уже отказываются, у нас в Барнауле социальный хлеб из магазинов не исчезнет», — подчеркнул Владимир Колганов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля