Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Россия сократит импорт зерна.

Такой прогноз сделал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут на Всероссийском агропромышленном форуме в Москве, передает ИНТЕРФАКС.

В прошлом году Россия собрала 78 млн тонн зерна.

В. Корбут отметил, что особенностями нового сельскохозяйственного года, который начнется 1 июля, будут высокие переходящие запасы зерна, повышение экспортного потенциала, приоритет экспорта пшеницы над ячменем, снижение импорта, высокая вероятность проведения закупочных интервенций на рынке зерна.

По его прогнозу, переходящие запасы на 1 июля этого года составят почти 11 млн тонн против 6,78 млн тонн на аналогичную дату прошлого года. Экспортный потенциал составит 10-12 млн тонн против 8,3 млн тонн в этом сельхозгоду. В то же время импорт может сократиться с 2,5 млн тонн в этом году до 2-2,2 млн тонн в будущем году.

Внутренне потребление зерна в новом сельхозгоду Зерновой союз прогнозирует в объеме 69,5 млн тонн, что на 1 млн тонн больше, чем в текущем сельхозгоду.

Как считает А. Корбут, Россия в полной мере сможет реализовать свой экспортный потенциал при условии государственной поддержки экспортеров.

«Пока же эта поддержка носит во многом декларативный характер», — завил он.

По словам А.Корбута, экспорту препятствуют и многочисленные организационные проблемы. «Так, чтобы отгрузить зерно на экспорт, экспортеру в порту надо обежать 8 организаций и получить от них справки, причем некоторые справки нужны для того, чтобы получить новые справки», — отметил он.

Вице-президент Зернового союза считает, что при оформлении экспорта необходимо переходить на принцип «одного окна». «Иначе затраты на поставки будут расти, а это в конечном счете отражается на производителях, поскольку многие экспортеры именно на них перекладывают большинство издержек», — заявил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля