Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: чтобы выжить, хозяйства начинают объединяться.

До 5 июня земледельцы Тюменской области планируют полностью завершить сев зерновых. Большинство хозяйств уложилось в лучшие агротехнические сроки. Однако их тревожит угроза банкротства. Чтобы выжить, хозяйства начинают самостоятельно объединяться.

Некогда крупнейшее в Нижнетавдинском районе аграрное предприятие «Большевик» — еле-еле сводит концы с концами. Урожаи с 27 центнеров упали до 12. В эту и без того бедную, глинистую землю впервые закладывали зерна нынче вообще без удобрений. На их покупку элементарно нет денег. Не на что и новую технику покупать. Выживают в хозяйстве за счет живности и молока. Выращивать хлеб стало делом убыточным. Диспаритет цен поставил крестьян буквально на колени, передала ГТРК «Регион-Тюмень».

Между тем, в эту посевную на Тюменские поля вышли мощнейшие суперпроизводительные комплексы. Они принципиально поставили вопрос об укрупнении хозяйств. Так легче покупать новинки, эффективнее ее использовать и возвращать займы. Губернатор Сергей Собянин пообещал помогать тем хозяйствам, где начнут увеличивать посевные площади. Из бюджета тысячу рублей — за каждый гектар. Эта идея на селе понравилась. Три хозяйства Нижнетавдинского района в этом году решили объединиться, чтобы выжить. В районе — зарегистрировано более сотни фирм, но живо только 5. Для десятков хозяйств юга области эта посевная, вероятно, станет последней. Из-за долгов они осенью обанкротятся.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля