Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: в 2005/06 МГ государство планирует закупить у крестьян 2,5-3 млн т зерна.

В 2005/06 МГ через государственные структуры Украины планируется закупить 2,5-3 млн т зерна. Об этом 2 июня объявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах после совещания в правительстве, посвященного проблемам зернового рынка, сообщило ИА «АПК-Информ».

«В условиях высоких объемов производства зерна текущего года, с учетом региональных фондов, нужно закупить 2,5-3 млн т зерна, чтобы снять нагрузку на внутренний рынок Украины и не допустить резкого снижения цен на зерно», — подчеркнул первый вице-премьер.

Предполагается, из этого объема 1 млн т закупит Госкомрезерв, 500 тыс. т — ГАК «Хлеб Украины» и 1,5 млн т составят региональные закупки.

Таким образом, правительство намерено сохранить схему закупок, отработанную в текущем сезоне (с рынка также было изъято около 3 млн т зерна, и объемы закупок госструктурами были аналогичными).

А.Кинах также сообщил, что правительство в будущем сезоне намерено предпринять ряд мер для стабилизации рынка зерна в условиях высокого предложения. «С учетом переходящих запасов, на начало 2005/06 МГ у нас будет минимум 42 млн т зерна. Это очень высокий уровень, поэтому необходим комплекс мероприятий с тем, чтобы на внутреннем рынке был баланс спроса и предложения», — отметил он.

Министр аграрной политики Украины Александр Барановский, в свою очередь, рассказал, что МинАП пока не намерено менять прогноз валового сбора зерна в 2005/06 МГ (напомним, что он составляет 37-38 млн т). По словам министра, пересматривать прогноз планируется после 15 июня.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля