Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: к 2006 году в России будет создана единая система страхования урожая.

К 2006 году в России будет создана единая система страхования урожая. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС вчера сообщил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. «В ближайшее время мы приступаем с Минфином к обсуждению вопроса совершенствования системы страхования урожая, имея ввиду значительное увеличение господдержки и количества участников страховой системы», — отметил он. По его словам, «создание единой системы страхования в сфере АПК позволит иметь прозрачную схему оплаты тарифов и субсидирования со стороны государства».

Гордеев считает, что «на сегодня страхование рисков в сельском хозяйстве, особенно урожая, наряду с лизингом является одним из важнейших направлений, которое требует дальнейшего развития». В прошлом году, равно как и в этом, напомнил глава Минсельхоза, из федерального бюджета на субсидирование 50% страховых взносов было выделено 1,9 млрд рублей. Таким образом, господдержкой было охвачено около 25% урожая.

Минсельхоз России ставит вопрос о необходимости увеличения к 2007 году объема средств из федерального бюджета до 7 млрд рублей, что в свою очередь позволит охватить 75% урожая. Как пояснили в Федеральном агентстве по господдержке страхования в сфере АПК, субсидии из госказны направляются сельхозпроизводителям на компенсацию 50% уплаченной страховой премии по договору страхования урожая. В частности, эти средства предоставляются только при проведении страхования урожая озимых, яровых зерновых и зернобобовых, масличных, сахарной свеклы, риса, сои и льна-долгунца.

 
 
Один комментарий к А. Гордеев: к 2006 году в России будет создана единая система страхования урожая.
    lev
    0

    Страхование урожае — фикция! Крестьяне этих денег не получают. Как и в случае с ОСАГО, государство идет на сговор со страховыми компаниями. Вот только зачем?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля