Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тверская область: «Мир» во спасение?

В торжокском колхозе «Мир» скот на пастбище в этом году выгнали почти с месячным опозданием из-за затяжной холодной весны.

У нас 3 тыс. голов скота, из которых 1100 — дойное стадо, — радуется председатель Николай Попов. — И показатели наши радуют. Ежедневно получаем 20 т молока. Суточный надой на корову 18 кг, что на 1,5 кг выше прошлогоднего. За 4 месяца вышло 280 кг на фуражную корову. Есть надежда перейти в этом году 5000 рубеж по надоям на корову.

Только вот одного «Мира» и ряда других хозяйств во спасение молочных ресурсов области явно недостаточно. Поголовье скота продолжает на Верхневолжье последовательно сокращаться. Если в прошлом году в областном стаде было 236,2 тыс. голов, то ныне на май пришлось уже только 214,3 тыс. А на фермах ныне всего 85,3 тыс. коров, на 7,8 тыс. меньше прошлогоднего.

Кроме Лесного района молочное стадо сократилось везде, но там ежедневный надой сегодня такой же, как в одном торжокском «Мире». И что удивительно, если в I квартале крестьяне надоили в среднем от коровы 519 кг молока, то в целом его производство по области снизилось на 3%. В первую очередь из сокращения стада. Если не говорить уже о нерентабельности повышенных надоев из-за аграрной политики федеральной власти. Так что в Фировском районе производство молока составило 72% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в благоприятном Калязинском районе — 76%, в хорошем Лихославльском — 82%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля