Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии будут восстановлены мелиоративные системы.

183 млд белорусских рублей выделено в 2005 г. на содержание, ремонт и реконструкцию белорусских мелиоративных систем, сообщил на пресс-конференции директор департамента по мелиорации и водному хозяйству министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолий Булыня. По его словам, указанная сумма в 5 раз превышает ту, которая была в минувшем году.

Впервые с этого года работы по мелиорации в республике начали финансироваться централизованно — за счет республиканского бюджета и природоохранных фондов. Выделенные средства помогут мелиораторам очистить от ила более 10 тыс. км мелиоративных каналов, освободить от кустарника 23 тыс. км, отремонтировать 2 тыс. гидротехнических сооружений, на 22 тыс. га провести агромелиоративные мероприятия, и еще на 7,5 тыс. га — реконструкцию.

В общей сложности работы будут проведены более чем на 60 строительных объектах. Прежде всего, мелиоративные системы будут восстанавливать в хозяйствах, где мелиорированных земель больше половины. При этом продуктивность мелиоративных земель планируется повысить до конца текущего сезона до 52-55 ц с га, при том, что сейчас этот показатель не дотягивает и до 40 ц.

В настоящее же время в республике имеется 2,9 млн га осушенных земель, что составляет 32% всех земель сельхозназначения. При этом 16 районов имеют свыше 50% осушенных земель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля