Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: выявлено около 300 животных, больных бруцеллезом.

Заболеваемость бруцеллезом в Кызылординской области в 2004 г. составила 137,2 на 100 тыс. населения, тогда как в целом по республике этот показатель был почти в 6 раз ниже. Об этом сообщил директор департамента Госсанэпиднадзора Ерсултан Куандыков, передает KZ-today.

По данным Е.Куандыкова, в прошлом году в области было зарегистрировано 828 случаев заболеваемости людей бруцеллезом, при этом в 145 из них заболевшими оказались дети в возрасте до 14 лет.

Е.Куандыков пояснил, что заражение бруцеллезом происходит от больного скота. В прошлом году в результате ветеринарного обследования выявлено 468 голов крупного рогатого скота и 2518 голов мелкого скота, зараженных этой болезнью. По данным специалистов, аналогичная ситуация складывается и в этом году. Только с начала года в области уже выявлено около 300 животных, которые являются источниками распространения бруцеллеза.

Специалисты также выразили озабоченность, что в этом году на ликвидацию очагов болезни из областного бюджета выделено только 1 млн тенге (180 тыс. рублей), против 3,5 млн тенге (630 тыс. рублей) — в прошлом году.

Была отмечена необходимость открыть в Кызылорде и ряде районных центров пункты по закупке, забою и переработке больного скота, а также увеличить объем выделяемых средств на борьбу с бруцеллезом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля