Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростсельмаш борется с неплательщиками.

Ростсельмаш намерен через суд взыскать с ОГУП «Курскагропромлизинг» 6,5 млн рублей долга. На незаконно перепроданные лизинговой компанией машины наложен арест, сообщила пресс-служба ОАО «Ростсельмаш».

20 мая 2005 года компания Ростсельмаш обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском к ОГУП «Курскагропромлизинг», которому летом прошлого года были поставлены 9 комбайнов: две «Нивы-Эффект» и семь кормоуборочных «Дон-680». Уборочные машины уже второй сезон работают на полях Курской области, а долг в 6,5 млн рублей компании Ростсельмаш вынуждена взыскивать в судебном порядке.

Летом прошлого года Ростсельмаш передал «Курскагропромлизингу» 9 комбайнов на хранение, планируя последующую их продажу. Несмотря на то, что договор купли-продажи был заключен только в январе 2005 года, комбайны почти сразу же были переданы агрохозяйствам Курской области на условиях лизинга. По условиям договора купли-продажи между Ростсельмаш и лизинговой компанией, средства за поставленные машины должны были быть перечислены до 24 февраля 2005 года. Но «Курскагропромлизинг» не выполнил свои обязательства, недоплатив Ростсельмаш 6,5 млн рублей. Попытки разрешить конфликтную ситуацию в претензионном порядке успеха не имели, поэтому Ростсельмаш направил иск в суд.

Согласно исполнительным листам, выданным судом, для обеспечения иска должен быть наложен арест на все девять комбайнов. По данным Ростсельмаш, 7 и 8 июня уже были арестованы пять машин. К сожалению, из-за безответственности лизинговой компании пострадали курские аграрии, взявшие у нее спорные машины в лизинг. Комбайны были отправлены в различные хозяйства Курской области еще прошлым летом. Теперь пять кормоуборочных машин «Дон-680» арестованы и на их использование наложены ограничения до времени разрешения конфликта. Таким образом, честно исполнявшие свои обязательства по лизинговым договорам хозяйства остались лишены столь необходимой в уборочный сезон техники из-за политики неплатежей, проводимой «Курскагролизингом».

Предварительное судебное заседание по иску Ростсельмаш назначено на 21 июня, но в компании надеются, что принятые жесткие меры побудят «Курскагропромлизинг» выполнить свои обязательства как можно раньше, так как происходящее наносит непоправимый урон престижу лизинговой компании в глазах ее непосредственных клиентов, несущих убытки из-за ареста техники.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля