- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Пермские сельхозпредприятия готовятся к заготовке кормов.

После завершения ярового сева сельскохозяйственные предприятия Пермской области готовятся к проведению работ по заготовке кормов. По рабочим планам хозяйствам Прикамья предстоит заготовить для общественного животноводства 357 тыс. т всех видов грубых и сочных кормов, то есть по 21,4 ц кормовых единиц на условную голову скота.

Для заготовки такого количества кормов понадобится убрать многолетние и однолетние травы с площади 369 тыс. га, сообщило ИА REGNUM.

В соответствии с рабочими планами, для заготовки сена потребуется 28 рабочих дней, для заготовки силосной массы и сенажа — 46 рабочих дней.

Наибольшие объемы заготавливаемых кормов будут в Кунгурском — 42,4 тыс. т к. ед., Пермском — 30,9 тыс. т к. ед., Куединском — 24,8 тыс. т к. ед., Березовском районе — 21,3 тыс. т к. ед. На этой работе будут задействованы 913 косилок, 620 комбайнов, 380 пресс-подборщиков.

В хозяйствах области имеется 59 мощных энергонасыщенных кормоуборочных комбайнов ДОН-680 и Ягуар. Эти машины должны заготовить в 2005 г. не менее чем по 7 тыс. т зеленой массы.

Кормозаготовительных комплектов для производства сенажа в упаковке у сельхозпроизводителей области более 70 единиц. Технические возможности этих машин позволяют каждой из них заготавливать не менее 1,5-2 тыс. т кормов и реально обеспечить хозяйствам области выполнение плана заготовки кормов.