Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленинградская область: выявлены нарушения в деятельности птицефабрик.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно филиалами Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» проведена проверка соблюдения федерального законодательства птицефабриками, расположенными на территории Ломоносовского («Ломоносовская», «Русско-Высоцкая», «Лаголово») и Кировского районов («Синявинская»), сообщило ИА «СеверИнформ».

Установлено, что на этих предприятиях образуются отходы различного класса опасности, однако, в нарушение действующего законодательства на птицефабриках отсутствуют лицензии на работу с опасными отходами.

Более того, на птицефабрике «Синявинская» нет проекта организации санитарно-защитной зоны, помещения участка переработки биологических отходов находятся в антисанитарном состоянии, отмечено значительное скопление помёта на площадках пометохранилища. В нарушение правил эксплуатации на площадку вывезен брак мясокостной муки вместе с упаковкой. Выданное ранее предписание главным управлением центра Госсанэпиднадзора в Кировском районе об организации санитарно-защитной зоны и устранении выявленных нарушений санитарного законодательства руководством предприятия не выполняется.

Эти и подобные нарушения приводят к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципальных образований, чем нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией РФ и Федеральным Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как правило, причиной нарушений является ненадлежащее выполнение своих обязанностей должностными лицами предприятий, отвечающих за соблюдение предприятиями природоохранного законодательства. В связи с этим, Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ЗАО «Ломоносовская птицефабрика», ООО «Русско-Высоцкая птицефабрика» и ЗАО «Птицефабрика «Лаголово» возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Руководству ЗАО ««Птицефабрика Синявинская» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а директор предостережен о недопустимости нарушения закона. По результатам рассмотрения представления прокурора руководством ЗАО «Птицефабрика Синявинская» приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля