Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростсельмаш добился ареста комбайнов, поставленных по лизингу.

Компания Ростсельмаш обратилась в Арбитражный суд Ростовской области; в результате, согласно исполнительным листам, был наложен арест на 16 комбайнов, поставленных хозяйствам области по программе губернаторского лизинга.

Действия компании Ростсельмаш носят предупредительный характер, хотя работа техники и остановлена в соответствии с законом, сообщает пресс-служба ОАО «Ростсельмаш».

Причиной действий Ростсельмаша стали долги ростовских сельхозпроизводителей за полученные в лизинг комбайны, которые по предварительным подсчетам на 1 марта 2005 г. составили около 83 млн рублей.

В настоящее время специалистами компании Ростсельмаш разработаны рекомендации и предложения по изменению реализации региональных программ, направленных на приобретение сельскохозяйственной техники на условиях лизинга. По мнению специалистов, существующая ныне система устарела и содержит ряд принципиальных юридических и технических ошибок, вследствие которых происходит нарушение договорных обязательств между компанией, лизинговыми структурами, региональными министерствами сельского хозяйства и финансов.

Так, согласно договоренности между Ростсельмаш и министерством сельского хозяйства Ростовской области, стоимость машин, переданных на условиях лизинга, должна была быть погашена тремя траншами. Первый — в размере 25% должен был состояться до 1 января 2004 года, второй — 50% — до 1 марта 2004 года, третий — 25% — до 1 марта 2005 года.

При этом первый платеж (25%) должны были осуществить сами сельхозпроизводители, получившие технику, остальные средства, согласно договору, должны были оплачиваться за счет кредитных средств областного бюджета министерством финансов Ростовской области. Перечень сельхозпроизводителей, вошедших в областную программу, был утвержден администрацией с опозданием — лишь 11 марта 2004 с.г., на основании чего, руководители хозяйств не успели оформить кредиты в областном министерстве финансов и исполнить свои обязательства по оплате. В то же время, ряд сельхозпроизводителей, получив своевременно комбайны, сознательно не предоставил необходимых документов для получения оставшейся суммы средств на возмещение стоимости техники. В результате долг ростовских сельхозпроизводителей за комбайны Ростсельмаш на 1 марта 2005 года составил порядка 83 млн рублей.

Считая ситуацию недопустимой для деятельности предприятия, Ростсельмаш обратилась в Арбитражный суд Ростовской области, и в результате, согласно исполнительным листам, был наложен арест на 16 комбайнов.

Ростсельмаш в 2004 году в рамках соглашения с министерством сельского хозяйства Ростовской области поставил хозяйствам Донского края 213 комбайнов на общую сумму порядка 360 млн рублей. На сегодняшний день, долг минфина перед компанией Ростсельмаш составляет порядка 15 млн рублей. Только за последнюю неделю компании удалось добиться возврата 427 тысяч рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля