Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: посевная кампания далась как никогда трудно.

Яровой сев практически завершен хозяйствами Воронежской области, передало Радио КУРС. Воронежские селяне затрудняются припомнить годы, когда бы так долго не выводили технику на поля, отодвигая сроки сева ранних зерновых культур.

И дело здесь, как поясняют специалисты-аграрии, не в организационных или финансовых причинах. Сельхозпроизводителей подвели погодные условия обильной на снег зимы и ненастной весны. За последние 7 месяцев выпала годовая норма осадков. Переувлажнение почвы привело в большинстве районов к поднятию грунтовых вод на поверхность. В такой ситуации сеять было практически невозможно. Попытки механизаторов работать в поле нередко терпели фиаско. Застревала не только колесная, но и гусеничная техника. В недолгие отрезки относительно ясной, без дождей погоды, отведенные полеводам, трактора и комбайны работали и днем, и ночью.

Особенности нынешней весны продолжают сказываться и сейчас. Вслед за обильными осадками наступило резкое повышение температуры. Жара достигала 35-36 градусов. Дожди превратили поля в жижу, а затем высокие температуры привели к тому, что почва начала трескаться. Земледельцы в этой ситуации проводят междурядную обработку, рыхлят почву.

Как пояснил первый заместитель начальника агропромышленного комплекса Воронежской области С.Калиниченко, меры по повышению урожайности предпринимаются до сих пор. Значительно больше прошлогоднего будет внесено минеральных удобрений под урожай сахарной свеклы. Это должно в определенной степени помочь компенсировать потери, связанные с недобором зерновых. Чтобы повысить качество сахарной свеклы, аграрии планируют провести подкормки посевов с учетом их листовой диагностики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля