Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: ближайшие перспективы переработки семян подсолнечника.

Согласно прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе США (FAS USDA), в 2005/06 МГ урожай семян подсолнечника в России составит 4,8 млн т, что практически соответствует уровню производства 2004/05 МГ.

Вследствие затянувшихся весенних холодов посевная кампания началась довольно поздно — на 31 мая было засеяно 4,68 млн га, по сравнению с 4,84 млн га 31 мая 2004 г. Уборочные площади прогнозируются на уровне 4,8 млн т, передала ИК «ПроАгро».

В своем апрельском докладе сельхозотдел посольства США в России сообщает, что мощности по переработке семян подсолнечника в России составляют 6,6 млн т, 6 млн т из которых приходятся на заводы, 600 тыс. т — мелких фермеров.

Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), доля современных заводов в общей переработке семян подсолнечника составляет 42%, на заводы советского образца приходится 37%, 10% — на частные мелкие и средние заводы с перерабатывающей мощностью до 100 т/день, оставшиеся 11% — на фермерские хозяйства. ИКАР прогнозирует, что в течение ближайших трех лет российская перерабатывающая отрасль увеличится на 50%. Хотя этот рост может быть существенно замедлен недостачей сырья. В процессе роста, вероятнее всего, крупные современные заводы вытеснят с рынка заводы советского образца и мелкие предприятия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля