Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белгородской области решили серьезно заняться молоком.

Департаментом АПК области разработана концепция наращивания объёмов производства молока в 2005-2014 гг., сообщает БелАПК.ру.

В Белгородской области в 2004 г. по сравнению с 1990 г. производство молока в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось с 850,6 до 329,4 тыс. тонн или в 2,6 раза. Поголовье дойного стада в хозяйствах области на 1 января 2005 г. составляет 90,1 тыс. голов, что на 13,3 тыс. голов меньше, чем было на эту дату в 2004 году.

Из 253 хозяйств, занимающихся производством молока в 2004 году, в 64 (25%) продуктивность коров была более 4 тонн за одну лактацию, в 92 хозяйствах (36%) годовая продуктивность 3-4 тонны, в остальных 97 хозяйствах (39%) продуктивность коров составила менее 3 тонн.

В то же время внедрение на отдельных сельскохозяйственных предприятиях России современных технологий содержания и кормления коров, а также наблюдающееся общее повышение закупочных цен на молоко доказывают, что молочное скотоводство переходит в разряд рентабельных и перспективных отраслей сельского хозяйства.

Исходя из задач, определённых стратегией развития сельского хозяйства Белгородской области до 2010 года, для преодоления критического положения в отрасли молочного животноводства и переводу её в разряд рентабельных, необходимо проведение комплекса мероприятий. В частности, государственную поддержку сельскохозяйственных предприятий, внедрение современных, ресурсосберегающих технологий, что позволит значительно увеличить объемы производства молока и уменьшить срок окупаемости оборудования.

Основными задачами разработанной концепции являются реализация инвестиционного проекта по увеличению объемов производства молока в сельскохозяйственных предприятиях на 579 тыс. тонн до 2014 года и доведение его производства во всех категориях хозяйств до 1 млн тонн с одновременным повышением качества получаемого молока.

Участниками программы производства молока в области должны стать 150-200 средних молочно-товарных ферм на 400-500 голов, со средней продуктивностью 7 тонн молока в год от 1 коровы, а также необходимое количество ферм по выращиванию нетелей (не менее 13 тыс. голов в год).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля