Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород: пшеница — самый «денежный» товар.

Конференция «Проблемы развития зернового рынка» состоялась в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, передало НТА.

Участники конференции отметили, что зерновое хозяйство было и остается почти единственным донором и самой ?денежной? отраслью в сельском хозяйстве. В последние годы в валовом внутреннем продукте страны удельный вес зерна и продукции, вырабатываемой из него, составляет 5%, а доля бюджетных ассигнований на поддержку зерновой отрасли — почти в 5 раз меньше. Одно рабочее место при производстве зерна создает основу как минимум для 7-10 мест в других отраслях экономики.

Участие в конференции принял заместитель министра АПК Нижегородской области Валерий Денисюк. В своем выступлении по поводу хранения товарного зерна В.Денисюк отметил, что в основном оно хранится в зернохранилищах самих товаропроизводителей и это ведет к снижению его качества. «Необходимо обеспечить востребованность имеющихся промышленных емкостей, что возможно через создание интеграционных структур между сельхозпроизводителем и перерабатывающим предприятием».

В.Денисюк подчеркнул, что сейчас в зерновом производстве Нижегородской области происходит увеличение продовольственной группы зерновых культур. В 2004 г. доля продовольственной пшеницы составила 174 тыс. т, что на 44% превышает уровень 2003 г. (121 тыс. т). Прежде всего, сказывается проводимая работа по повышению уровня агротехники и сортообновлению.

Что касается поражения пшеницы вредителями и болезнями, наличия микотоксинов, серьезных нарушений не отмечалось.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля