Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Куриный Король» подвел итоги. Будущее за птицеводством.

В начале июня в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялся IV Международный форум «Мясная промышленность. Куриный Король. Замороженные продукты. Техника. Технологии. Транспорт/ VIV Russia 2005».

Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компании VNU Exhibitions Europe (Голландия) при содействии IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия).

Форум становится традиционным смотром достижений отрасли не только российских, но и зарубежных компаний. Об этом говорит число его участников — более 300 фирм (105 зарубежных) из 26 стран мира представили свою экспозицию. За три дня работы выставку посетили более 8 тысяч российских и иностранных специалистов. Многие из них пришли не только познакомиться с последними достижениями отрасли, но и приняли участие в международной конференции VIV Russia 2005 и тематических семинарах, сообщила пресс-служба выставочной компании Асти Групп

На сегодняшний день в мире производится 257 млн тонн мяса в год. Больше всего выращивают свиней (100,2 млн тонн), на втором месте (31%) — мясо птицы (77,2 млн тонн).

По данным ФАО к 2015 году производство мяса в мире возрастет до 95 млн тонн в год, а по последним прогнозам к 2022 году на первое место выйдет птицеводство. И эти цифры вполне реальные, ведь в 1990 году в мире было произведено 55 млн тонн, т.е. годовой прирост составил 2, 7 млн тонн.

Мировые тенденции развития животноводства и птицеводства сопоставимы с российскими. К примеру, мировое производство свинины составляет 69% от общего количества произведенной мясной продукции, а в России — 64%. Однако, по темпам прироста мясо птицы выходит на первое место, как в России, так и во всем мире.

В трех конференц-залах выставочного комплекса все три дня шли семинары по конкретным вопросам развития птицеводства, свиноводства, холодильного и вентиляционного оборудования, замороженным продуктам. С докладами выступили более 30 специалистов из России, США, Германии, Дании, Нидерландов, Франции, Швейцарии.

В последний день работы форума Центральная Дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ подвела итоги конкурса по оценке качества продукции, представленной участниками. На дегустацию было представлено 72 образца продукции от 18 предприятий.

Гран-при «За стабильное производство и поставку на российский рынок высококачественной продукции» присужден компаниям: «Тюменский бройлер», «Ермакъ», «Белгранкорм», «Приосколье», «Курская птицефабрика», «Ивановский бройлер», «Зеленецкая птицефабрика», «Птицефабрика Михайловская», «Птицефабрика «Снежка».

По мнению большинства участников форума, его организация полностью соответствовала международным стандартам. Главная цель участия зарубежных компаний — это понять потребности российского рынка, с которым многие связывают свое будущее. Отечественные компании, а их количество в этом году заметно возросло, готовы достаточно активно внедрять самые современные технологии. Ведь российский рынок животноводства растет и развивается в соответствии с мировыми тенденциями, только гораздо более высокими темпами. Концепция «от поля до прилавка», реализованная организаторами, очень точно определяет процесс интеграции, вызванный растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции.

Российский рынок растет и развивается, вместе с ним растет и уровень международного форума, организаторы которого становятся полноправным участником процесса возрождения отечественного животноводства!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля