Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: только 7% молочного стада — племенные животные.

«Нам нужно иметь 40% и 50% племенного молочного скота в общем поголовье, а не 7%, которые имеются в Челябинской области на сегодняшний день», — заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов на прошедшем на базе ОАО «Челябинское» животноводческом форуме, передало ИАА «УралБизнесКонсалтинг».

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области А.Завалищина, если мясное животноводство (выращивание мясных пород скота) в нашей области изначально развивалось как племенное направление и сегодня 38% российского племенного скота высокопродуктивных мясных пород сосредоточено именно в Челябинской области, то в молочном животноводстве области только 7% от общего поголовья животных являются племенными.

В то же время, отметил А.Косилов, молочное животноводство — это сегодня единственный путь развития рентабельного сельхозпроизводства, притом, что до недавнего времени дела в этой отрасли были просто запущены. Хозяйства получали хорошую прибыль от производства зерна, а животноводческие фермы приходили в упадок.

На территории области работают 1 племенной завод «Россия» и 8 племрепродукторов молочного направления. Но уже через 2-3 года согласно принятой минсельхозом области в конце 2004 г. комплексной программе развития племенной базы животноводства количество племенного молочного скота в общем стаде должно увеличиться до 25%.

В связи с этим, по словам А. Косилова, закуп высококачественной продукции для осеменения будет, возможно, осуществляться также из Канады.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля