Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Во что обойдется Индии импорт пшеницы?

Цены на пшеницу на внутреннем рынке Индии растут и уже достигли $173-174/т EXW, ввиду чего свою основную задачу правительство страны видит в поддержании конкурентоспособности отечественного продукта по отношению к пшенице импортной, сообщила ИК «ПроАгро».

На текущий момент цена австралийской пшеницы находится на уровне $140/т FOB, что с учетом доставки в индийские порты (затраты на фрахт — примерно $40/т) составит $180/т СIF. Далее, с учетом 50%-ой пошлины ($90/т) и портовых сборов ($11-13/т) цена австралийской пшеницы на внутреннем рынке Индии составит уже $281-283/т ($270/т без портовых сборов). В западных портах, таких как Кандла, портовый сбор ниже — около $9.

Текущая цена французской пшеницы находится на уровне $130-135/т FOB, если добавить сюда $40/т фрахтовых затрат, пошлину в размере $87,5/т, то, не учитывая портовых сборов, импортер уже должен будет заплатить за эту пшеницу $262,5/т.

Касательно пшеницы из Украины, Казахстана и России, чье качество традиционно является более низким, на СIF ее цена достигает $140-145/т, при изначальных $110-120/т на FOB. Учитывая импортную пошлину, цена поднимается до $210-217,5/т, без учета портовых сборов.

Пшеница из Аргентины, наиболее близкая по своим характеристикам к индийской и легко перемалывающаяся, стоит $125-130/т FOB, однако фрахтовые затраты в размере $60/т поднимают цену до $185-190/т СIF, а с учетом пошлины цена на аргентинскую пшеницу составляет в итоге $277,5/т (без портовых сборов).

Трейдеры предупреждают, что сейчас Индия вступает на мировой рынок как покупатель и в ближайшее время не исключен рост внутренних цен еще на $10-15/т.

Неприятным моментом в этой ситуации для Индии является то, что с 2000 г. она постоянно повышала объемы экспорта пшеницы за счет расходования госрезерва (тогда цены не превышали $90-110/т EXW), что в итоге привело к существенному сокращению запасов пшеницы в стране. Таким образом, растратив внутренние запасы, перед Индией стоит угроза импорта пшеницы (что для данной страны нетрадиционно).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля