Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алжир проявляет большой интерес к закупкам украинских зерновых.

Алжирская Народно-Демократическая Республика (АНДР) проявляет высокую заинтересованность в закупках зерновых украинского производства. Об этом говорится в письме главы Торгово-экономической миссии при посольстве Украины в Алжире Павла Рудобабы, сообщили АПК-Информ в Украинской зерновой ассоциации.

По мнению П.Рудобабы, украинским зерноторговым компаниям целесообразно организовать в Алжире свои торговые представительства. Это даст возможность напрямую заключать договора с алжирской стороной, что является весьма актуальной проблемой, ведь на сегодня значительная часть украинских зерновых попадает на алжирский рынок при участии иностранных (европейских и турецких) посредников.

О сохранении интереса в отношении поставок зерна из Украины в АНДР свидетельствуют многочисленные обращения местных предпринимательских структур и предприятий перерабатывающей промышленности. Ряд вопросов по такому сотрудничеству обсуждался во время визита делегации Украинского союза промышленников и предпринимателей и проведение украино-алжирского бизнеса-форума в апреле т.г.

По текущим оценкам ТЭМ, общий внутренний спрос на пшеницу в АНДР составляет до 11 млн тонн в год. При этом имеющиеся возможности внутреннего производства составляют 4-4,5 млн тонн, в зависимости от урожайности. При неблагоприятных погодных условиях в отдельные годы урожай пшеницы в Алжире может уменьшаться до 2-2,5 млн тонн (согласно предварительным прогнозам, именно такая ситуация ожидается в стране в 2005/06 М).

Потребности АНДР в импорте пшеницы в среднем составляют 6-7 млн тонн в год, увеличиваясь в случае неурожая до 9 млн тонн.

Среди основных поставщиков пшеницы в Алжир — Франция, Канада, Бразилия, Аргентина. Кроме того, зерно в эту страну экспортируют США, Мексика, Германия, Россия, Испания, Италия, Польша.

В денежном выражении, согласно данным таможенной статистики АНДР, по итогам 2004 г. общие объемы импорта зерновых и муки в страну составили $1391,4 млн — это на 23% больше показателя 2003 г. В этой сумме на поставку пшеницы приходится около $900 млн. Кроме того, порядка $300 млн приходится на импорт кукурузы, среди основных поставщиков которой — США и Аргентина. Также осуществляются поставки кукурузы из Франции, Испании, Мексики.

Средние цены импортированной в АНДР пшеницы на условиях CIF-порт Алжир составляют: на мягкие сорта — $140-160 за тонну, на твердые — до $200 за тонну.

Импорт пшеницы (в т.ч. посевного материала) в Алжир освобожден от уплаты НДС. Для ввоза пшеницы применяется минимальная ставка пошлины — 5%.

Рожь и овес облагаются налогами при импорте по средней ставке ввозной пошлины 15%, а посевной материал — 5%. При этом применяется льготная ставка НДС — 7%. Импорт кукурузы облагается налогами по минимальной ставке ввозной пошлины — 5% и льготной ставке НДС — 7%.

Зерновые в Алжир импортируют частные и государственные структуры. Среди частных импортеров — производители макарон и круп, дистрибуторы. Основным государственным оператором в сфере снабжения зерновых в АНДР является Алжирский Межпрофессиональный офис по зерновым культурам.

Что касается экспорта украинских зерновых на алжирский рынок, до 2002 года эта статья была второй по объемам в экспорте товаров из Украины в АНДР и составляла $55 млн.

В 2003 году в связи с неурожаем на Украине поставки зерновых в Алжир практически прекратились. Его общие объемы составили лишь $7,7 млн. В 2004 г. импорт украинских зерновых на алжирский рынок составил в денежном выражении лишь $7,2 млн.

В первом квартале 2005 г. ситуация изменилась: за этот период из Украины в Алжир было поставлено зерновых на общую сумму около $15 млн.

Частично восстановлению контактов между украинскими и алжирскими предприятиями способствовали встречи во время проведения алжирской специализированной ярмарки в Украине в сентябре 2004 г., отмечают специалисты ТЭМ.

Учитывая вышеизложенное, глава ТЭМ считает целесообразным отреагировать на приглашение алжирской стороны и организовать визит делегации Министерства промышленной политики Украины в АНДР, говорится в письме к Минэкономики.

 
 
Один комментарий к Алжир проявляет большой интерес к закупкам украинских зерновых.
    0

    Уважаемые дамы и господа! Мы,студенты, ищем информацию об экспортных ценах на кукурузу в США за 1994-2004г, а также импортные цены на данный вид зерновых в Мексике и Японии за вышеуказаный период.
    Будем благодарны Вам за любую полученую от Вас информацию относительно цен на кукурузу.
    E-mail: yan11@mail.ru universalna@gala.net

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля