Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай может вывезти за границу рис, «зараженный» трансгенами.

Международная организация «Гринпис» заявила, что незаконный (на сегодняшний день) ГМ-рис может содержаться в партиях обычного китайского риса, поставляемого на экспорт.

По сообщению экономической службы Синьхуа, это предупреждение международная организация сделал всего неделю спустя, после того как забила тревогу по поводу распространения ГМ-риса в провинции Хэбэй в Центральном Китае. Установлено, что в нынешнем году в провинции попало в продажу до 29 тонн ГМО — риса. По оценкам «Гринпис», если этот рис пустить на семена, то урожай может составить уже 14,500 тонн.

В 2004 г. экспорт китайского риса может составить 1,5 млн тонн. По экспорту риса страна занимает шестое место в мире. Китай еще не принял решения относительно коммерческой продажи ГМ-риса, но получается, как настаивает «Гринпис», что трансгенный рис может попасть в продовольственную цепочку уже сейчас.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля