Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Не раздражать крестьян. Посоветовали Путину аграрии».

«Мужики! Здесь полное доверие должно быть» — так Владимир Путин, приехавший в минувшую пятницу в калмыцкие степи, гарантировал представителям аграрного бизнеса предоставление господдержки.

Предприниматели в ответ пожелали президенту не покидать свой пост «до конца жизни». «Если вы думаете, что меня обрадовали, это не совсем так», — признался Путин. Однако уже несколько часов спустя на заседании президиума Госсовета по сельскому хозяйству губернаторы приравняли президента к богу, сообщает Газета.Gzt.Ru.

Инспекцию российского агропрома Владимир Путин решил начать с калмыцкой степи, куда республиканские власти свезли лучшие образцы своего животноводства. Стада овец и верблюдов паслись рядом с лошадьми, а на импровизированной выставке достижений калмыцкого хозяйства бык-производитель по кличке Заяц соседствовал с сайгаком и страусом. Быка организаторы выставки привязали на случай, если он решит отвернуться от президента. Прежде чем осмотреть местную фауну, Путину предложили познакомиться с калмыцкой культурой — для этого в степи была воссоздана кибитка, в которой жили степные кочевники. Президент заинтересовался домрой и даже попытался взять на ней несколько аккордов. После этого Путину, уже несколько лет занимающемуся верховой ездой, показали калмыцкого ахалтекинца. Президент попросил сопровождающих остаться в стороне, а сам подошел к коню, нашептал ему что-то на ухо и поцеловал в нос, после чего отправился в VIP-кибитку, где его уже ждали представители агробизнеса.

«Надеюсь, вы будете до конца жизни президентом!»

Оценив вклад аграриев в российскую экономику, Путин тем не менее дал понять, что его беспокоит ситуация с зависимостью российского рынка от импортного мяса — она составляет почти 40%. Глава АПК «Черкизовский» Игорь Бабаев тут же предложил вариант решения этой проблемы: «Государство должно дать дотации по линии свинины» — это позволит снизить период окупаемости проектов и привлекать деньги в российских банках. Путин попросил передать это предложение министру сельского хозяйства Алексею Гордееву.

Председатель ОАО «Авангард» Георгий Свид жаловался президенту на главу Минфина Алексея Кудрина, утверждавшего, что рост цен на горючее влияет на сельское хозяйство незначительно. «Это издевательство! Надо хотя бы не раздражать крестьян, потому что они живут очень плохо», — негодовал Свид…

Полностью с информацией Газета.Gzt.Ru можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля