Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский край: виды на урожай — хорошие.

На Ставрополье полным ходом идет подготовка к жатве, началась пора традиционных предуборочных совещаний, и лишь зарядившие дожди мешают оценить обстановку в целом, пишет «Ставропольская правда».

Первое совещание о ходе подготовки к уборке зерновых и зернобобовых культур и заготовки кормов состоялось в Александровском районе. Руководители сельхозпредприятий вместе с представителями местной администрации объехали поля практически всех хозяйств района, а также посетили Александровский госсортоучасток, где посмотрели на посевы новых перспективных сортов озимой и яровой пшеницы, ячменя, гороха.

Как сообщил начальник районного отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды В.Глеков, в нынешнем году александровским сельхозпредприятиям предстоит убрать 55,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур без кукурузы, в том числе озимой пшеницы — 48,5 тыс. га. Плюс около 8 тыс. га приходится на крестьянские фермерские хозяйства. Для этого имеется 166 комбайнов, однако расчеты показали, что их не хватит для уборки урожая в оптимальные сроки, то есть за 14-15 календарных дней. Большинство хозяйств будут привлекать технику со стороны, уже заключены соответствующие договоры.

Виды на урожай — хорошие. Судя по состоянию озимых, районные власти прогнозируют валовой сбор зерна не менее 185 тыс. тонн. Это выше уровня прошлого года.

На Ставрополье ожидают богатого хлеба. По всем меркам, до начала страды осталось меньше двух недель. Старт — на востоке края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля