Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Президента пытаются ввести в заблуждение».

Губернатор Курганской области Олег Богомолов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с рядом политических заявлений, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья.

Инициативы были озвучены на прошедшем в Элисте 17 июня заседании президиума Госсовета, где обсуждались проблемы развития сельского хозяйства в РФ. Глава Зауралья, как и осенью прошлого года, вошел в состав рабочей группы, и выступил с докладом, содержащим наряду с отраслевыми предложениями и ряд политических инициатив.

Так, губернатор Зауралья предложил создать в правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике продовольственное подразделение во главе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Это предложение рассмотрел президент, и было решено ввести в состав комиссии заместителя министра.

Известно, что Гордеев ратует за ограничение импорта продовольствия в Россию.

Поэтому вышеуказанное нововведение, по мнению Олега Богомолова, придаст уверенность и тем, кто инвестирует в сельское хозяйство, и тем, кто работает на земле. В качестве примера он привел ситуацию с «ножками Буша»: ограничение на их ввоз позволило «поднять с колен» птицеводческую отрасль. В своем докладе на Госсовете Богомолов коснулся и земельных отношений — по его мнению, землями сельскохозяйственного назначения должны распоряжаться министерство сельского хозяйства и соответствующие департаменты в регионах, а не «непрофильные» организации.

Олег Богомолов также заверил президента, что вливания средств в аграрный сектор в целом не станут катализаторами инфляционных процессов. «Президента пытаются ввести в заблуждение, что из-за дотаций крестьянам растет инфляция. На самом деле цены на сельхозпродукцию в течение года выросли на 8-10%, а рост цен на ГСМ, металл, стройматериалы достигает 60%», — заявил глава региона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля