Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на мясо птицы выросли в 1,5 раза. И догоняют цены на говядину и свинину.

Не успели участники российского мясного рынка оправиться от скачков цен на свинину и говядину в 2004 году, как цена на мясо птицы в России выросла на 30-33%, сообщает газета «Бизнес».

Помимо внешних факторов на рынок повлиял энергетический кризис: из-за отключения электроэнергии куры дохли сотнями тысяч, и теперь предложение мяса птицы упало.

«В январе куриная тушка стоила около 52 руб. за килограмм, сейчас — около 66 руб. Наиболее быстро цены на курицу росли в мае — на 11%»,- говорит директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

В прошлом году на рынке мяса произошел резкий скачок цен. По данным Института аграрного маркетинга, цена на свинину в IV квартале 2004 года выросла на 50%, на говядину — на 30%. Однако цена на мясо курицы оставалась стабильной. «Мясо всех видов — это эластичный продукт. Цена на свинину и говядину в прошлом году увеличилась, значит, неизбежно должна была увеличиться и на курицу. Уровень цены на мясо птицы в 2004 году был низкий, настоящая цена более справедлива. Этот уровень цен не выше мировых»,- говорит президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.

По словам Тюриной, предпочтения потребителей все больше смещались в сторону куриного мяса, которое было дешевле. «По сравнению с прошлым годом спрос на курицу вырос на 2 кг на душу населения, с 15 кг на человека в год до 17 кг»,- отмечает аналитик. О смещении потребительского спроса в сторону мяса курицы после скачка цен на свинину и говядину говорит и Мамиконян…

Полностью с информацией газеты «Бизнес» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля