Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область: чтобы есть мясо, им надо заниматься.

20 июня в зале ученого Совета БелГУ открылся круглый стол Центра-кафедры международного агробизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ на тему «Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)», сообщило ИА «Бел.Ру».

Белгородскую область на заседании круглого стола представляли: губернатор Е. Савченко, начальник департамента АПК С. Алейник, а также преподаватели, аспиранты и доценты ФГОУ ВПО «БГСХА» во главе с ректором А. Турьянским.

Кроме того, на этот «выездной урок» прибыла делегация аграриев из различных регионов России во главе директором Центра-кафедры, доктором экономических наук, профессором В. Лищенко. В состав делегации также вошли: директор Международной торговой службы МСХ США, посольства США в РФ Эрик Венберг, заведующая отделом защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства посольства ФРГ в РФ Юдит Конс, писатель-публицист, член Союза писателей России Ю. Черниченко.

Работа круглого стола началась с посещения участников заседания птицефабрик и мясоперерабатывающих мероприятий агропромышленных холдингов в Белгородском и Шебекинском районах.

«В Белгородской области сейчас сконцентрировано все лучшее из современных технологий мясного животноводства», — поделился впечатлениями о поездке директор Центра-кафедры международного агробизнеса факультета ВШМБ АНХ В.Лищенко на открытии заседания. Кроме того, по его словам, программы по развитию производства мяса на Белгородчине, в свою очередь, «подтянут» и развитие остальных отраслей сельского хозяйства.

«О программах развития производства мяса птицы и свинины в Белгородской области» — именно так назывался доклад губернатора Е. Савченко на заседании круглого стола. По данным, приведенным в докладе губернатора, в советское время область производила 26 тыс. т мяса птицы в год. В 2000 г. это показатель составлял 7 тыс. т. В планах на этот год — 150 тыс. т. И это — не предел, уже через 2 года планируется достичь показателя в 180 тыс. т. Такой результат будут обеспечивать производственные мощности 3 агрохолдингов: ЗАО «Кочетковъ» (70 тыс. т), ООО «Белагранком» (50 тыс.) и ЗАО «Приосколье» (60 тыс.).

В целом, по мнению Евгения Савченко, Россия должна выйти на производство 3 млн т в год. Однако такой конкурентоспособный уровень возможен лишь посредством организации производства только на индустриальной основе. Именно тогда Российская Федерация спокойно может обойтись без унизительного импорта «ножек Буша».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля