Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вокруг красноярского мясокомбината разгорается международный скандал.

Глава управления АПК администрации Красноярского края Василий Талалуев официально подтвердил, что ООО «Красноярье» до сих пор не перечислило средства за покупку красноярского мясокомбината «Зубр», аукцион по продаже которого прошел 11 мая.

В условиях аукциона было заявлено, что выигравшая фирма должна рассчитаться за выигранный лот до 20 июня. Теперь, согласно установленным правилам, торги должны быть признаны недействительными. Однако, ситуация вокруг «Зубра» приняла совсем неожиданный оборот, сообщает АНН. News.

Глава комиссии по промышленности краевого парламента Виктор Зубарев предположил, что отсутствие средств связано с тем, что до сих пор существует возможность опротестования итогов аукциона со стороны дочерней фирмы австрийской компании Норберт Шаллер. Дело в том, что австрийцы считают прошедший аукцион незаконным, поскольку еще 5 мая 2005 г. Красноярский краевой арбитражный суд наложил арест на оборудование мясокомбината в обеспечение иска компании ООО «Шаллер-Москва». Именно Шаллер-Москва поставило оборудование на ОАО «Зубр» еще в сентябре 2003 г. и так и не получило за него 837 тыс. евро. Поэтому сразу после проведения аукциона представители компании направили жалобу в прокуратуру Красноярского края с требованием привлечь конкурсного управляющего ОАО «Зубр» Андрея Багана к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение судебного решения).

Более того, как заявил юрист Шаллер-Москва Виталий Крупнов, «наша компания нашла поддержку в австрийском посольстве». По словам господина Крупнова, «посол Австрии в России Мартин Вукович направил письмо губернатору Хлопонину с требованием разобраться в ситуации. В противном случае правительство Австрии будет рекомендовать своим бизнесменам не делать инвестиции в Красноярский край». Наличие такого письма подтвердили корреспонденту Агентства национальных новостей и в самом посольстве, однако отметили, что «ответ пока не был получен».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля