Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграрии Юга России договорились держать цены на зерно «на уровне».

У аграриев готовность номер один. Через неделю начинается уборка урожая. Генеральная репетиция жатвы, правда, только в теории, прошла в Краснодарской краевой администрации.

Совещание открылось фильмом «Трудный хлеб Кубани 2005». В этом году кубанские поля атаковали мыши. С нашествием грызунов справились, но те успели навредить урожаю, да и селяне не везде хорошо провели полевые работы. Из-за этого многие поля пшеницы — в одном месте пусто, в другом — густо, сообщило «Новое телевидение Кубани».

Главная цель — собрать урожай не меньше прошлогоднего, это около 8 млн тонн зерна. Каждому району поставлены индивидуальные задачи. Перед руководителями хозяйств и главами администраций районов выступили ученые с рекомендациями, как получить большую отдачу при меньших затратах.

Пшеницу можно убирать только пять дней. Из-за разного времени созревания сортов на всю уборку отводится две недели. Потом начинается отсчет потерь. Дольше уборка — больше потери.

Однако уложиться в срок — полдела. Не менее важная задача — выгодно продать урожай. В этом году главные зерновые регионы — Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края договорились держать цену на уровне. Чтобы контролировать рынок, законодатели предложили кубанским хозяйствам объединяться в кооперативы. Пока инициатива осталась без ответа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля