Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин Украины отмечает нарушения в деятельности ГАК "Хлеб Украины".

Кабинет Министров Украины намерен проверить деятельность государственной акционерной компании «Хлеб Украины» в 2004/05 МГ в связи с обнаруженными нарушениями. Такое заявление прозвучало из уст главы правительства Юлии Тимошенко 22 июня на пресс-конференции в Кабмине.

По словам Ю.Тимошенко, были случаи закупки «Хлебом Украины» зерна по цене в 2,5 раза выше рыночной у определенных компаний (не являющихся сельхозпроизводителями), передало ИА «АПК-Информ».

«Если цена декларировалась на уровне 680 гривен/тонна, то ГАК у определенных предприятий закупала зерно по 1000-1200 грн/т», — сообщила премьер. Кроме того, она отметила низкое качество зерна, оставшегося в распоряжении компании. «Большей частью там не зерно, а жучки», — сказала Ю.Тимошенко.

Такая ситуация вызывает беспокойство Кабинета министров еще и в связи с тем, что деньги на залоговые закупки зерна урожая текущего года должны поступать из спецфонда бюджета, который наполняется за счет средств от реализации зерновых прошлого года.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения со стороны должностных лиц предприятий ГАК «Хлеб Украины» (в частности, факты разворовывания зерновых и масличных культур).

Справка АПК-Информ. ГАК «Хлеб Украины» в 2004 г. закупила по залоговым ценам 637 тыс. тонн зерна на сумму 270 млн грн., в том числе 300 тыс. тонн пшеницы, 206 тыс. тонн ячменя и 131 тыс. тонн кукурузы. Залоговые цены на зерно урожая 2004 г. были утверждены правительством на уровне (без НДС): пшеница 3 класса — 650 грн/т, 4 класса — 550 грн/т, 5 класса — 450 грн/т, 6 класса — 420 грн/т, рожь группы А — 370 грн/т, кукуруза фуражная — 350 грн/т, ячмень 1 класса — 370 грн/т, 2-го — 365 грн/т, 3-го — 360 грн/т, овес 1 класса — 300 грн/т, 2 класса — 280 грн/т, 3-го — 260 грн/т.

Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» включает в себя 125 дочерних предприятий, среди которых 72 предприятия по хранению зерна (паспортная мощность хранения — около 6,2 млн тонн в год, на сегодня фактическая — 3 млн тонн). Кроме этого, в состав ГАК входят Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля