Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия соответствует нормам ВТО по ветеринарии.

Россия практически полностью соответствует нормам ВТО в отношении ветеринарных и фитосанитарных требований. Эту точку зрения высказал 23 июня руководитель Россельхознадзора С. Данкверт, вернувшийся из Женевы с раунда переговоров о вступлении России в ВТО, передал ИТАР-ТАСС.

«Несмотря на то, что большинство требований, предъявляемых при вступлении в ВТО, разными странами трактуются неоднозначно, по части ветеринарных и фитосанитарных норм Россия в настоящее время практически полностью соответствует стандартам ВТО», — подчеркнул Данкверт. Вместе с тем, по его словам, «для полной уверенности в этом нам не хватает развитой системы страхования, подобной той, что есть в западных странах».

«Если фермеры Англии, забив 4 млн коров, точно знают, что получат компенсацию от государства, то нам об этом пока остается только мечтать», — сказал глава Россельхознадзора. Он также добавил, что «у нас этот механизм практически отсутствует из-за ограниченности финансовых средств». При этом Данкверт считает, что если подобная схема в России будет отрегулирована, «мы сможем принимать более либеральные решения в части ветеринарных и фитосанитарных требований».

Данкверт считает, что «переговорный процесс (по ВТО) проходит позитивно: нам становится все более ясной позиция Евросоюза, при этом мы четко представляем, какие корректировки нам еще требуется сделать»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля