Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Аграрии уходят в тень. Больше половины селян работают без оформления».

Вопреки усилиям налоговиков, неформальная занятость в России продолжает расти, пишет газета «Ведомости».

Как выяснил Росстат, в основном за счет сельских жителей: уже больше половины тружеников села избегают официального оформления на работу. Больше любителей оставаться в тени лишь среди торговых работников.

Результаты последнего квартального обследования занятости россиян свидетельствуют, что официально работающих в стране стало больше на 1,2 млн ? всего трудится 59,8 млн человек. Работу большинству из них (40,2 млн человек) по-прежнему обеспечивают крупные и средние предприятия, но и малый бизнес постепенно завоевывает популярность. Количество трудоустроенных в этом секторе выросло за год на 5,1% до 7,8 млн. Сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность теряют работников: за год их стало меньше соответственно на 11,6% и 4,2%. Торговые предприятия, а также компании по ремонту бытовой техники и автомобилей, напротив, нарастили штат на 9,5% (151 800 человек).

Растет неформальная занятость: предпринимателей без образования юрлица, людей, работающих дома или оказывающих частные услуги по найму, стало больше на 9%, говорит начальник управления статистики труда Росстата Татьяна Горбачева. Такой вид труда предпочитают 11,5 млн человек. Прирост занятости здесь обеспечило сельское население (818 000 человек), а среди горожан работающих неофициально стало больше всего на 139 000 человек. Работать без оформления привыкло большинство торговцев ? неформальная занятость в отрасли составляет 71,4%. Теперь их начали догонять аграрии (чуть больше половины из 6,67 млн занятых). А вот среди строителей, вопреки распространенному мнению, не оформляет, как следует, отношения с работодателем лишь треть из 2,1 млн.

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля