Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент Украины подписал изменения в закон о зерне и рынке зерна.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон ?2611-IV «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна», передало ИА «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Данный закон, принятый Верховной Радой 31 мая с.г., вносит ряд корректив в механизмы государственного регулирования зернового рынка Украины. В частности, указано, что Кабмин осуществляет регулирование рынка зерна путем введения системы государственных форвардных закупок зерна, введения режима временного админрегулирования цен и предоставления временной бюджетной дотации.

Кроме того, в соответствии с принятым ранее законом о господдержке сельского хозяйства, в закон о зерне и рынке зерна включены понятие и функции Аграрного фонда.

Также исключен ряд положений, касающихся залоговых закупок и интервенционных операций, поскольку данные механизмы прописаны в законе о господдержке сельского хозяйства.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Закон «О зерне и рынке зерна в Украине» был принят 4 июля 2002 г. Законом предусмотрено внедрение системы государственного страхования урожая и рисков во время экспортных операций с зерном. Кроме того, в нем определен порядок залоговых закупок зерна и государственных интервенций на зерновом рынке.

Закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» принят 24 июня 2004 г. и вступил в силу с 1 января 2005 г. Он определяет основы госполитики в бюджетной, кредитной, ценовой, страховой, регуляторной и пр. сферах госуправления относительно стимулирования производства сельхозпродукции и развития аграрного рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля