Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свиноводы разрабатывают пути развития отрасли.

23-24 июня в Минске состоялась 4-я международная конференция по свиноводству. Проведение подобных мероприятий стало уже традиционным.

В этом году организовывал и проводил конференцию один из лидеров рынка животноводства группа компаний «Неофорс». В числе участников, кроме россиян, были представители свиноводческой отрасли из Белоруссии, Украины, Литвы и ряда западных стран.

Участники обсудили проблемы развития отрасли в России, обменялись опытом работы и наметили планы для налаживания межгосударственного сотрудничества. Президент российского союза производителей свинины Николай Дёмин передал пожелание Алексея Гордеева к участникам конференции выработать позиции, которые помогли бы МСХ РФ лучше определиться в перспективах развития отрасли.

2004 год, отметил Н. Дёмин, так ударил ростом цен по перерабатывающей промышленности, что сегодня говорить об инвестициях, об их развитии не может быть и речи. Рентабельность в переработке почти отсутствует. В результате на смену крупным предприятиям идут мелкие переработчики, большая часть из которых нигде не зарегистрирована и выпускает продукцию в неприспособленных помещениях, чего в цивилизованном обществе быть не должно.

Н. Дёмин отметил также, что если в предыдущие годы встречи с президентом России носили конфронтационный характер, а все предлагаемые аграриями к обсуждению вопросы оставались без ответа, то недавняя встреча в Элисте была абсолютной иной. Президент заявил, что пора от постановки отдельных задач переходить к системе или разработке программ развития на 5-10 лет, к выработке эффективного механизма поддержки государством развития животноводства в целом и управления рынком.

В России для того, чтобы поправить положение в ближайшее время будет разработана программа повышения производственного потенциала животноводства России. Одним из ее пунктов будет предложение ликвидации бремени задолженности сельхозпредприятий. Предусматривается также, пойдя навстречу требованиям переработчиков, пересмотреть размеры прибыли торговых сетей. Производителям свинины и говядины инвестиционные кредиты будут даваться не менее чем на 8 лет. При этом активно будут использоваться и другие финансовые меры по поддержке развития этих отраслей. В частности «Газпромом» дополнительно будет направлено 30 млрд рублей на газификацию сельской местности. Намечается, наконец-то, сделать землю предметом ипотечного залога. Предполагается совершенствование налогового законодательства.

29 июня на коллегии МСХ РФ «Россвинопром» представит программу развития свиноводства, в разработке которой, кроме свиноводов, принимали участие МСХ РФ и РАСХН. Программа охватывает весь комплекс проблем развития свиноводства. В ней будут определены конкретные цели, задачи, сроки, этапы выполнения и меры развития. При министре сельского хозяйства РФ предполагается создать творческий совет по развитию свиноводства в количестве 25-30 человек, который будет постоянно работать над совершенствованием финансово-экономической поддержки предприятий отрасли и мер регулирования рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля