Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Федорычев идет в село. Fedcominvest получила в управление агрохолдинг в Орле».

Владелец московского футбольного клуба ?Динамо? Алексей Федорычев будет управлять агрохолдингом ?Пшеница-2000-Орел?. Участники сельхозрынка, знающие Федорычева исключительно как крупного экспортера удобрения и зерна, считают, что трейдер сильно рискует.

В конце прошлой недели на сайте орловской областной администрации появилась информация о создании агрохолдинга ?Пшеница-2000-Орел?, который передан в доверительное управление компании Fedcominvest. Гендиректором агрохолдинга стал заместитель главы областной администрации Александр Майоров, председателем совета директоров ? директор московского представительства Fedcominvest Владимир Ломазов.

Местные власти передадут в новую компанию имущество агрохолдинга ?Хлеб? и несколько агрофирм ?Орловской нивы?, а Fedcominvest берет на себя обязательство построить свинокомплексы на 100 000 голов, предприятия по переработке зерна, рапса, а также довести площадь посевов до 180 000 га.

В пресс-службе областной администрации ?Ведомостям? подтвердили, что такое соглашение с Fedcominvest было подписано. Менеджер Fedcominvest на условиях анонимности также подтвердил, что Федорычев получил в управление 180 000 га земли и несколько орловских аграрных компаний.

По оценке директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, Fedcominvest, чтобы выполнить обязательства перед областной администрацией, придется инвестировать не менее $100 млн. ?Пшеница-2000-Орел? ? это российско-германский проект, начатый еще в середине 90-х?, ? рассказывает Рылько. Тогда он финансировался на кредиты, полученные правительством России у правительства ФРГ. Поэтому Fedcominvest как минимум будет обеспечен хорошей техникой, закупленной на немецкие кредиты, говорит аналитик. Но в целом Рылько оценивает проект как рискованный: ?У Fedcominvest нет опыта управления аграрным производством и сельхозпереработкой?…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля