Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставрополье идет к прошлогоднему рекордному урожаю.

По оценкам специалистов, в том числе губернатора Ставропольского края А.Черногорова, если повезет с погодой, в нынешнюю страду край может в целом даже повторить прошлогодний рекорд, сообщает «Ставропольская правда».

В Левокумском районе в жатву включились уже практически все хозяйства, за исключением двух. С ячменем в районе справились быстро, его всего-то посеяно было 350 га, и активно взялись за пшеницу. Всеми категориями хозяйств здесь уже убрано 2500 га, а надо — 66,5 тыс. га. Больше 20% своих полей прошло ООО «Турксад». Средняя урожайность пока составляет 25 центнеров с гектара. Это ниже, чем в прошлом году, когда район финишировал на планке в 32 ц/га. Общий вал тогда составил 210 тыс. тонн. Прошлогодний результат, учитывая состояние озимых, повторить вряд ли удастся. «В нынешнем году, надеемся, качество пшеницы будет лучше, если, конечно, дожди не польют и не помешает «зеленый пожар», т.е. сорная растительность, — говорит начальник районного отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды В.Колбасин.

И в Буденновском районе, который в прошлом году собрал рекордный за всю свою историю урожай — 365 тыс. тонн — от нынешней страды ожидают гораздо меньше — 236,8 тыс. тонн зерновых от всех категорий хозяйств. Состояние озимых здесь оценивают как нормальное. Обеспеченность горючим — тоже. «Запас топлива на уборку в целом по району составляет 54% — вполне хватит, с учетом того, что более ста комбайнов мы привлекли со стороны и они пришли со своим горючим», — сообщил начальник районного отдела сельского хозяйства А.Хлопянов. Единственное, что сейчас очень нужно, — солнышко.

Да и в большинстве территорий региона техника к «бою» готова. Каждый день к жатве подключаются новые хозяйства. Остается добавить, что работники районных отделов сельского хозяйства практически каждый день объезжают поля. Многие боятся града.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля