Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Зерно хотят оставить без контроля. Правительство просят отменить сертификацию».

Более 300 участников зернового рынка обратились к правительству России с предложениями по регулированию отрасли. Участники 6-го Зернового раунда, прошедшего в конце июня в Сочи, просят отменить обязательную сертификацию качества зерна при его экспорте и госмонополию Россельхознадзора на этот вид услуг.

Главной проблемой года, мешающей нормальному развитию зернового бизнеса в России, участники раунда назвали ликвидацию Росгосхлебинспекции, пишет газета «Ведомости». В обращении говорится, что ликвидация РГХИ была проведена без консультаций с участниками рынка и Минсельхозом. (Полностью с текстом обращения можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Документы»). В результате ситуация на рынке была дестабилизирована, под угрозой срыва оказались железнодорожные перевозки, был приостановлен экспорт зерна. После ликвидации этого ведомства железнодорожники и Федеральная таможенная служба продолжали требовать от экспортеров зерна сертификаты качества несуществующего госоргана. Позже функции РГХИ были переданы ФГУП ?Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки?, находящемуся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), но, как выяснилось, такое административное решение зерновых трейдеров не устроило.

Участники рынка потребовали от правительства передать вопросы оценки качественных показателей зерна при заключении коммерческих сделок компаниям, работающим на рынке. ?А право выбора, кто проводит оценку качества ? государственное учреждение или частная структура, должно быть предоставлено участникам рынка?, ? говорится в обращении. Государство, по мнению зерновых компаний, должно следить только за качеством зерна, закупленного на госнужды.

Также участники рынка выступают за полную отмену обязательной сертификации Россельхознадзором экспортного зерна?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля