Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«России угрожают куры из США».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Максим Кавджарадзе сравнил поправки предложенные правительством в «закон о таможенном тарифе» с предательством национальных интересов, сообщают Дни.ру.

Речь идет о реализации одобренного правительством соглашения между РФ и США о торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины. Оно фиксирует объем поставок американской продукции в нашу страну до 2009 года. Реализация соглашения приведет к тому, что объем импорта мяса птицы из США увеличится через 4 года на 20%, а доля американской курятины достигнет без малого двух третей от общего количества импорта. Если эти изменения будут приняты, это приведет к банкротству большинства российских предприятий, производящих мясную продукцию!

На прошлой неделе Совет Федерации отклонил поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». Сенаторы посчитали, что изменения, принятые Госдумой, могут резко ухудшить положение отечественных сельхозпроизводителей. Как пишет «Независимая газета», Госдума 20 мая изменила ключевые статьи Закона «О таможенном тарифе», проголосовав за поправки единым списком сразу во втором и третьем чтениях.

Максим Кавджарадзе поделился своими мыслями об этой проблеме. Напомним, что с весны 2003 года иностранное мясо завозится в Россию по квотам. Если квота не превышается, таможенная пошлина — 15%. Когда мясо идет сверх квоты, пошлина резко вырастает, и это является заградительной мерой. Квоты распределяют среди проверенных поставщиков, а небольшую долю — 10% — продают на аукционе.

Скоропалительное внесение изменений в упомянутый закон понадобилось в рамках реализации одобренного правительством соглашения между Россией и США о торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины. Оно фиксирует объем поставок американской продукции в нашу страну до 2009 года. Взятые обязательства выполнять необходимо, с этим никто не спорит. Ладно бы соглашение стало платой за вступление в ВТО, в действительности же США намерены начать переговоры только после его подписания. Это похоже на откровенный шантаж: хотите попасть во ВТО — впустите на льготных условиях американского сельхозпроизводителя в свой дом…

Полностью с информацией Дни.ру можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Один комментарий к «России угрожают куры из США».
    0

    России угрожают не куры из США, а «петухи» у власти.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля