Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане стало меньше бедных сел.

В результате мер, принимаемых Правительством в рамках реализации Государственной программы развития сельских территорий на 2004-2010 годы количество сел с низким уровнем социально-экономического развития сократилось на 181 единицу или 23%.

Эти цифры были оглашены 28 июня на заседании Правительства РК, передает Казинформ.

По состоянию на первое января текущего года, как сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, в республике насчитывалось 7 тыс. 512 сельских населенных пунктов. Из них по уровню социально-экономического развития 1204 села, или 16%, соответствуют высокому, 5 тыс. 625 (75%) — среднему и 595 — низкому потенциалу развития.

В настоящее время объекты образования функционируют в 5 тыс. 786 селах. Вместе с тем, как отметил А.Мырзахметов, еще 150 школ не соответствуют нормативам. Наибольшая потребность в реконструкции и строительстве образовательных учреждений существует в Алматинской, Костанайской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях.

Количество сел, обеспеченных медицинскими учреждениями, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. увеличилось на 609 единиц и составило 6 тыс. 359.

Наиболее актуальной проблемой сел остается слабое обеспечение сельского населения питьевой водой. 1 016 сельских населенных пунктов используют воду для питья с открытых водоемов и колодцев.

В 517 селах жители пользуются привозной водой.

Население 39 сел все еще потребляет воду, не соответствующую санитарным нормам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля