Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленинградская область: технологии заготовки кормов продолжают совершенствоваться.

Кормоуборочная страда — еще одна практическая возможность для хозяйств Ленинградской области испытать «в деле» новую технику и опробовать эффективные технологии заготовки кормов, передал ADVIS.ru.

Рынок сельскохозяйственной техники сегодня «ломится» от предложений, но вопреки всем хвалебным отзывам и рекомендациям, убедить осторожного сельского покупателя в правильности приобретения может только реальная работа агрегата. За последние 2 года по областной программе лизинга хозяйства Ленобласти приобрели 24 кормоуборочных комбайна Дон-680, производства Ростовского завода. В целом машины отработали неплохо, но слабоват оказался механизм «подборщика». Сегодня ремонт и обслуживание этих комбайнов налажено областным предприятием Кипеньская сельхозтехника, где и ненадежный «подборщик» научились доводить «до ума». Таким образом, отечественная марка комбайнов успешно завершила «ходовые испытания» в Ленинградской области.

В нынешнюю страду экзамен в хозяйствах области держат бельгийские прицепные комбайны, которых приобретено порядка 20 штук. А вот прицепная косилка с транспортером, которой обзавелось хозяйство «Приневское» превзошла самые оптимистичные ожидания областных хозяев. Немецкая труженица снижает себестоимость кормозаготовки в несколько раз за счет отказа от использования валкообразователей, дополнительных тракторов и рабочих рук. Работу чудо-косилки планируется продемонстрировать представителям сельхозпредприятий региона на областном конкурсе механизаторов-пахарей, и вероятнее всего, закупка агрегата будет в ближайшее время налажена по областной программе лизинга.

Технологии заготовки кормов также продолжают совершенствоваться. Еще совсем недавно область осваивала плющение зерна, технология «прижилась», а на очереди — новые эффективные методики. В Сланцевском хозяйстве «Родина» измельченную травяную массу заготавливают в «рукав» — специальные полиэтиленовые емкости, диаметром 2-3 метра. В один такой «рукав» прессуется около 250 т кормовой массы, которая при хранении не теряет своих питательных свойств. Предыдущие 2 года в «Родине» «на пошиве рукавов» работала белорусская установка, производительностью которой ленинградские хозяева, однако были недовольны, с чем машина и была отправлена обратно производителям. А ее место успешно заняла трудолюбивая немецкая конкурентка.

По данным областного комитета по АПК, нынешняя заготовительная компания проходит достаточно успешно. Значительно перекрыты аналогичные показатели прошлого сезона. На конец июня областными хозяйствами заготовлено 13% от общего плана в кормовых единицах. Пока на каждую условную голову КРС приходится 2,2 ц различных кормов, при окончательной плановой цифре в 23,2 ц. Наиболее успешно работа идет в Сланцевском, Волосовском и Кингисеппсокм районах. Часть сельхозпредприятий уже приступила к заготовке сена и сенажа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля