Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия: реформа сахарного рынка ЕС заблокирована надолго.

Невыгодная Латвии реформа сахарного рынка ЕС пока блокирована в ее нынешней редакции. Как сообщили в парламентском центре информации ЕС, об этом на заседании комиссии Сейма по европейским делам депутатов проинформировал министр земледелия Латвии Мартиньш Розе.

По словам Розе, который участвовал в заседании Совета министров сельского и рыбного хозяйств стран ЕС, приостановка реформы произошла из-за возражений против нее на форуме достаточного числа стран-участниц Евросоюза.

Реформа сахарной отрасли ЕС в случае ее утверждения предполагает резкое уменьшение закупочных цен: начиная с июля 2006 г. на 39%. В результате многие латвийские крестьяне будут вынуждены отказаться от выращивания сахарной свеклы, более того, под угрозой окажется вся сахарная отрасль страны.

По словам министра, против проекта реформы наряду с Латвией частично возражают и другие новые страны-участницы ЕС, за исключением Эстонии, у которой нет своей отрасли производства сахара. В свою очередь Испания, Италия и Греция считают, что в реформе сахарного рынка вообще нет необходимости. В результате реформе пока было обеспечено необходимое блокирующее меньшинство.

По словам Розе, Еврокомиссия полна решимости добиться компромисса до ноября текущего года, однако сам он такие надежды считает чересчур оптимистическими. Как заметил министр, в результате реформы в проигрыше будут не только новые страны-участницы, но и производители сахара в Италии, Греции, Испании и Ирландии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля