Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сев озимых отстает все больше. Повторится ли 1972 год?

По состоянию на 27 сентября площадь сева озимых зерновых в сельхозпредприятиях составила 8,5 млн га. Это на 1,4 млн га меньше показателя прошлого года и является самым низким показателем с конца 90-х годов, сообщает «СовЭкон».

Отметим, что за прошедшую неделю отставание в севе возросло на 0,5 млн га, главным образом за счет более позднего старта сева в Ставропольском крае.

В свежем выпуске «Обзора российского рынка зерновых и масличных» эксперты «СовЭкон» отмечают расширение площади, охваченной почвенной засухой. До 8 октября осадков на юге России не ожидается. Ситуация сходна с наблюдавшейся осенью 1971 г., когда из-за недосева и плохих условий формирования посевов урожай озимых, собранных в 1972 г., упал на 13,2 млн т — до 17,2 млн т.

Эксперты с многолетним стажем хорошо помнят, что 1972 г. знаменовал собой превращение Советского Союза в крупнейшего мирового импортера зерна, ввоз которого в середине 80-х годов достиг 46 млн т в год.

 
 
2 комментария к Сев озимых отстает все больше. Повторится ли 1972 год?
    0

    Дык, Вас послушать так экспорт надо тормозить. Все это Ч Ё С

    Ответить
    0

    Это похоже на правду,однако…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля