Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновые трейдеры одобряют сертификацию зерна частными компаниями.

С 1 ноября сертификация зерна перешла к частным компаниям. До этого выдачей сертификатов качества при импорте и экспорте зерна занимался Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, сообщает «Дон-ТР».

Существующая в России система обязательной государственной сертификации зерна давно не устраивала участников этого рынка, поскольку ни бумаги, выдававшейся бывшей Росгосхлебинспекцией, ни существующего Федерального центра оценки безопасности и качества зерна не котировались на мировых рынках, а получать их приходилось, чтобы вывезти зерно из страны. Ежегодные затраты импортеров на эти сертификаты составляли порядка 5 млн долларов.

Зерновые трейдеры одобряют передачу полномочий частным компаниям. Они требовали этого давно. По их мнению, это минимизирует риски и фактические расходы. По мнению аналитиков, количество сделок на внутреннем рынке может резко снизиться из-за многочисленных перепроверок. Что касается экспорта, то непонятно — будут ли приняты на мировом рынке сертификаты частных компаний вместо привычных сертификатов государственных структур.

«Я считаю, внутренний рынок качества зерна должен контролироваться государством, мы же хотим, чтобы нация была здоровой», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля