Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ситуация с птичьим гриппом не повлияет на объем производства мяса птицы в РФ.

Эпизоотическая ситуация с птичьим гриппом в России, скорее всего, не повлияет на объем производства мяса птицы в РФ в 2006 г, так как были приняты серьезные меры по предотвращению возможного заражения птицы на промышленных предприятиях, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Об этом говорится в докладе зарубежной сельскохозяйственной службы департамента сельского хозяйства США /FAS USDA/ о российском рынке мяса и мяса птицы.

Как отмечается в докладе, российские импортеры стремятся использовать эпизоотию по различным болезням птиц в странах-экспортерах для перераспределения квот на мясо птицы. Однако сложившаяся практика противоречит историческому принципу распределения квоты.

Вспышка птичьего гриппа, зарегистрированная в России в июле текущего года, вынудила Россельхознадзор и Роспотребнадзор РФ рассмотреть возможность проведения внеплановых инспекций российских птицеводческих и перерабатывающих предприятий, птицефабрик мясного и яичного направления. Птицеводческие предприятия работают в закрытом режиме для предотвращения контактов между коммерческим поголовьем птицы с перелетными и птицами с частных подворий. Превентивные меры необходимы для предотвращения инфицирования птицы и попадания потенциально опасных продуктов на потребительский рынок.

По некоторым данным, экономический ущерб от птичьего гриппа в России достиг почти 38 млн руб., причем, по информации российского Минсельхоза, в эту сумму не включены расходы на специальные противоэпидемические и карантинные мероприятия.

В будущем влияние птичьего гриппа на российскую птицеводческую отрасль будет связано с дальнейшим применением профилактических мер для предотвращения возможного инфицирования коммерческого поголовья. Данные меры включают запрет на содержание птицы в собственных домашних хозяйствах для персонала птицефабрик, закрытие птицеводческих предприятий для посещений, исключение возможности контактов дикой и домашней птицы, а также тщательная обработка транспортных средств, въезжающих на территорию птицефабрик. Еще одним важным вопросом, который сейчас активно обсуждается, является разработка эффективной вакцины против вируса H5N1 для домашней птицы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля