Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Двери магазинов перед британской говядиной не распахнутся.

На днях Еврокомиссия одобрила меры, принятые правительством Великобритании против эпидемии «коровьего бешенства», и планирует разрешить экспорт местной говядины, сообщила GZT.ru.

В России запрет на ввоз говядины из Великобритании действует, как и в других европейских странах, с середины 90-х годов. В 2001 г. Росветнадзор запретил импорт любой животноводческой продукции (мяса, молока) из Великобритании. Тогда в Англии была зафиксирована очередная вспышка эпидемии ящура.

Британская говядина может появиться на российском рынке. Аналитики утверждают, что подмоченная репутация британского мяса уже забыта российскими потребителями, и на практике все будет зависеть лишь от его цены.

Российские эксперты сомневаются, что в нашей стране быстро поддержат снятие эмбарго на ввоз британской говядины. «Теоретически британская говядина может вернуться на российский рынок, однако это в любом случае должно произойти только с согласия Росветнадзора, а не по различным политическим или иным мотивам, — пояснил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — А с учетом той неблагополучной эпизоотической ситуации, которая в настоящее время складывается в России, в частности на Дальнем Востоке, понятно, что в вопросах ветеринарного контроля лучше лишний раз перестраховаться».

Впрочем, даже положительное решение Росветнадзора вряд ли распахнет двери российских магазинов перед британской говядиной. «Все будет зависеть от цены мяса и от конкуренции с основными поставщиками говядины в Россию, в частности с Бразилией и Аргентиной. Но традиционно мясо последних дешевле. Что касается репутации, то потребители ее уже забыли, а переработчикам, по сути, все равно», — уверена директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

При этом Сергей Юшин отмечает, что даже при наличии всех необходимых условий британская говядина может не попасть в Россию. Дело в том, что сейчас Европа стала испытывать дефицит говядины, поэтому вынуждена завозить большое ее количество из Южной Америки. Поэтому не исключено, что, если Великобритания в этом смысле вновь будет открыта, то основной поток мяса пойдет именно на европейский рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля