Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Смоленская область: бюджетные деньги достанутся не всем.

Смоленским аграриям в будущем году в областном бюджете отведено то же место, что и нынче — по предварительным данным, расходная статья казны на нужды АПК не изменится и составит около 160 млн рублей.

Но финансирование программ будет корректироваться. Больше, чем нынче планируется истратить на кадровое обеспечение села (поддержку молодых специалистов), областной лизинг и другие нужды.

Могут измениться и принципы выделения бюджетных средств хозяйствам. Сейчас в областной администрации рассматривается несколько вариантов распределения денег. По одному из них на финансирование из бюджета могут рассчитывать только те, кто достиг определенных показателей (имеется в виду высокая продуктивность коров, хорошая кормовая база, высокие урожаи и прочее). Но пока конкретные требования к будущим бюджетополучателям не определены — их разработкой занимаются экономисты. Второй вариант — изменение программы «Молоко». По ней на казенные деньги смогут рассчитывать только те агропредприятия, где продуктивность коров не ниже установленной нормы. Если эта инициатива будет утверждена, то государственную поддержку получат лишь 180 из 460 хозяйств.

Рассматривается еще несколько вариантов распределения казенных средств. Какой из них окажется более приемлемым — будет известно лишь к концу года. Как пояснили в администрации Смоленской области, «главная задача использовать бюджетные средства эффективно и получать отдачу от каждого рубля, вложенного в аграрный комплекс». Пока областной бюджет прошел лишь «нулевое» чтение.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля