Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красноярском крае не используются 900 тыс. га пахотных земель.

Территория неиспользуемой пашни в Красноярском крае в 2005 г. достигла 900 тыс. га, что составляет 30% от общей площади пашни. Такую информацию в ходе заседания совета по проведению земельной реформы на территории края озвучил начальник отдела растениеводства АПК администрации края Сергей Брылев.

По его словам, с начала 2000 г. эта цифра увеличилась на 303 тыс. га. Наибольшие площади неиспользуемой пашни зафиксированы в Ачинском, Боготольском, Нижне-Ингашском, Тасеевском и других районах.

«Чтобы исправить ситуацию, необходимо либо передавать земли в аренду экономически более устойчивым предприятиям, либо переводить эти земли в разряд кормоугодий», — заявил Брылев.

Он также предложил на примере одного из районов края создать модуль землепользования, на который могли бы ориентироваться все хозяйства края. Для этого необходимо провести инвентаризацию всех земель, вывести из хозяйств неиспользуемые земли и провести землеустройство.

Всего на территории Красноярского края зарегистрировано 4,9 млн га земель хозяйственного назначения. Под пашню отведено 2 млн га земли, под многолетние насаждения — 27,1 тыс. га.

 
 
Один комментарий к В Красноярском крае не используются 900 тыс. га пахотных земель.
    0

    Господа ! Не надо волноваться и ничего не надо делать. Я все вопросы с землёй решу САМА !

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля